"Este foi o melhor peixe que eu comi em toda a minha vida!", exclamou Estela.
"Uau, cinco estrelas", completou Antonio.
Eu apenas segui a receita. Isso eu soube fazer bem. Já fotografar, nem tanto. ;-)
Outra receita do Share que farei muitas vezes para nós de tão saborosa e leve que fica. Sugestões de acompanhamento incluem arroz, batatas ou apenas uma salada. Uma delícia!
Não se esqueçam de consultar o artigo bacana da Maria Rê sobre os tipos de peixes impróprios para consumo no Brasil. Assunto importante!!! Aqui nos EUA costumo consultar estes dois websites Blue Ocean Institute e Seafood Selector, inclusive ando com um guia de bolso na carteira e uso sempre que bate uma dúvida. ;-)
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 pimentões verdes sem sementes cortados em fatias finas
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias finas
1 pimentão amarelo cortado em fatias finas
1 copo de vinho branco
2-3 colheres de sopa de ervas frescas (orégano, tomilho, alecrim)
Sal marinho a gosto
700 gr. de filé de peixe branco como linguado selvagem do pacífico (halibut) ou tilapia
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a °C. Aqueça em fogo médio metade do azeite de oliva em uma frigideira. Adicione a cebola, o alho e os pimentões e cozinhe por cinco minutos ou até ficarem macios, mexendo frequentemente. Adicione o vinho e ervas e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar. Deixe ferver e cozinhe por um minuto, mexendo para misturar bem os ingredientes. Retire a frigideira do fogo.
Transfira a mistura acima para uma travessa grande o suficiente para acomodar o peixe em uma única camada. Arrange os peixes na travessa e regue com o restante do azeite de oliva. Asse no forno por 10 minutos ou até o peixe estar pronto, bem cozido.
Amanhã teremos ele para o almoço, depois te conto ;-)
ReplyDeleteOba! Quero saber sim!
ReplyDeleteFicou divino! Não deu tempo nem de tirar foto :-)
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