Adoro fazer purê de frutas, especialmente maçã e pêra, e (a vida permitindo) toda segunda-feira eu preparo uma receita para a Cecília poder comer durante o grupo de pais que eu participo e que acontece na escola do David às terças-feiras. Ela adora e quando sobra eu raspo o prato. :-P Geralmente faço de uma única fruta, mas já fiz com frutas silvestres, ameixa seca, pêssego, sendo a combinação de pêra, maçã, canela e mel a nossa favorita.
Os purês sempre fizeram parte do cardápio dos bebês baião e foram sempre muito bem recebidos não só pelo sabor agradável, mas por serem leves e de fácil digestão. Para esta receita usei a variedade "heirloom cox orange pippin" cultivada no estado de Vermont que eu encontrei na bancada de frutas da região e fiquei com vontade de provar. A cox pippin é uma maça antiga, do século XVIII, cuja casca aveludada esconde uma carne firme e um sabor inusitado que lembra muito o da pêra. Pode ser comida tanto in natura, quanto cozida.
Ingredientes:
2 kg de maçãs (Fuji, Granny Smith, McIntosh) lavadas, cortadas e descascadas
Suco de um limão fresco
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1 1/4 de xícara de chá de água
Açúcar mascavo ou mel a gosto (pule este ingrediente se estiver preparando para bebês novinhos)
Modo de preparo:
Coloque as maçãs, o suco de limão, a canela, o extrato de baunilha, a água e o mel em um pote e misture. Transfira para uma panela e cubra misturando de vez em quando até levantar fervura. Quando ferver diminua a temperatura para o mínimo e cozinhe até amolecer, uma meia hora ou mais dependendo do fogão.
Deixe esfriar e guarde em uma jarra de vidro na geladeira.
Nossa, é muito simples, Isa. Vou fazer.
ReplyDeleteFaça sim, Eli. As crianças vão adorar.
ReplyDeleteNosa que delicia. Mae :)
ReplyDeleteVamos fazer mais esta semana, Estela?
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