Peixe assado com pimentão e ervas e dicas de websites para o seu consumo sustentável

Thursday, October 17, 2013

"Este foi o melhor peixe que eu comi em toda a minha vida!", exclamou Estela.

"Uau, cinco estrelas", completou Antonio.

Eu apenas segui a receita. Isso eu soube fazer bem. Já fotografar, nem tanto. ;-)

Outra receita do Share que farei muitas vezes para nós de tão saborosa e leve que fica. Sugestões de acompanhamento incluem arroz, batatas ou apenas uma salada. Uma delícia!

Não se esqueçam de consultar o artigo bacana da Maria Rê sobre os tipos de peixes impróprios para consumo no Brasil. Assunto importante!!! Aqui nos EUA costumo consultar estes dois websites Blue Ocean Institute e Seafood Selector, inclusive ando com um guia de bolso na carteira e uso sempre que bate uma dúvida. ;-)

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 cebola média cortada em rodelas

2 dentes de alho amassados

2 pimentões verdes sem sementes cortados em fatias finas

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias finas

1 pimentão amarelo cortado em fatias finas

1 copo de vinho branco

2-3 colheres de sopa de ervas frescas (orégano, tomilho, alecrim)

Sal marinho a gosto

700 gr. de filé de peixe branco como linguado selvagem do pacífico (halibut) ou tilapia

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a °C. Aqueça em fogo médio metade do azeite de oliva em uma frigideira. Adicione a cebola, o alho e os pimentões e cozinhe por cinco minutos ou até ficarem macios, mexendo frequentemente. Adicione o vinho e ervas e ajuste o tempero de acordo com o seu paladar. Deixe ferver e cozinhe por um minuto, mexendo para misturar bem os ingredientes. Retire a frigideira do fogo.

Transfira a mistura acima para uma travessa grande o suficiente para acomodar o peixe em uma única camada. Arrange os peixes na travessa e regue com o restante do azeite de oliva. Asse no forno por 10 minutos ou até o peixe estar pronto, bem cozido.

{foto apetitosa do próprio livro}

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