Pensa em uma receita simples. Pensou?
One pot pasta. Sim, aquela macarronada fácil e faceira em que você cozinha todos os ingredientes juntos numa panelona e cujo resultado não fica devendo nada para as cantinas do Bexiga. Há várias receitas por aí. A da Fer e a da Martha são lindas e foram as que eu usei quando decidi fazê-la pela primeira vez e cuja receita eu registro abaixo. E como deu super certo e ficou saborosa eu não pensei duas vezes quando me ocorreu de fazê-la outra vez.
Resfriada e sem ânimo, em outras palavras, largada no sofá, me dei conta de que já havia passado das seis horas e que logo logo as barriguinhas do baião de cinco iam começar a clamar pelo jantar.
Sem espaguete na dispensa tive de pensar rápido em um substituto à altura até porque já havia encasquetado com a ideia de fazer a tal one pot pasta. Pensei Soba.
Meu erro. A receita estava fadada ao fracasso desde o princípio, pois o Soba cozinha em pouco tempo e solta muito amido. Gripe neblina meu cérebro e faz de mim uma mãe menos paciente e uma cozinheira menos cuidadosa. A receita original leva em torno de 10 minutos para ficar pronta, então imaginem o delicado Soba cozinhando por 10 m i n u t o s??? Gororoba, uma cola de temperos, medusa veio para o jantar.
Tristeza, viu...
O meu sogro comeu por educação. A Estela em consideração. O David cuspiu impropérios. A Cecília comeu da fome que estava e o Antonio agradeceu, "thanks, but no thanks". Portanto aventurem-se pelo mundo das massas-numa-panela-só mas não tentem dar de MacGyver como eu fiz porque MacGyver só tem um.
Ingredientes:
350gr de linguine ou espaguete
350gr de tomates cereja cortados ao meio
1 cebola em fatias finas
4 dentes de alho cortado em fatias finas
1/2 colher de chá de de pimenta vermelha em flocos
2 raminhos de manjericão
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem de oliva
Sal grosso e pimenta moída na hora
4 e 1/2 xícaras de água
Queijo parmesão ralado na hora, para servir
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque tudo cru: o macarrão, o tomate, a cebola, o alho, a pimenta em flocos, o manjericão, o azeite, 2 colheres de chá de sal, 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída na hora e a água. Leve para ferver em fogo alto. Quando ferver, vá mexendo e virando a pasta frequentemente, até que a massa fique cozida al dente e água tenha evaporado quase toda, mais ou menos uns 10 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com queijo parmesão fresco.
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