Waffles de chocolate e kefir

Friday, March 21, 2014

Receita adaptada da bonappetit.com, enfeitada e amada pelo baião.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de trigo espelta

1/2 xícara de chá de cacau em pó (no Brasil recomendo a marca Mãe Terra)

1/4 de xícara de chá de açúcar turbinado

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal marinho porreta

3 ovos

2 xícaras de chá de kefir (a receita original pede buttermilk)

1/2 xícara de chá de óleo de coco ou óleo de abacate

1 colher de chá de extrato de baunilha puro

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos até que não haja mais pelotas de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o kefir, o óleo e o extrato de baunilha e misture bem.

Reserve a massa. Usando uma batedeira elétrica bata as claras até começar a formar picos. Acrescente as claras mexendo com cuidado com a ajuda de uma colher.

Aqueça a máquina de waffles ou frigideira caso não tenha a máquina (nesse caso em fogo médio - médio baixo, dependendo da potência do fogão). Frite em etapas e reserve. Sirva com maple syrup ou manteiga e frutas. ♥

→ Pode ser feito na noite anterior. Apenas deixe para bater e acrescentar as claras no dia seguinte antes de fritar as panquecas ou waffles. É o que tenho feito com sucesso.

2 comments:

  1. Nuuuussa a pessoa nem pode passar aqui que engorda hehehe. Sempre fico com água na boca quando visito o Baião. Bjs

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...