Pastel assado gostoso

Friday, March 14, 2014

Ovo cozido e peito de frango são as únicas proteínas que o David come no momento, me obrigando a assar uma galinha por semana e a cozinhar um par de ovos dia sim dia não. Maravilha ... desde que seja do jeito que ele gosta: sem sujeira. ;-)
E eu acho que ontem tinha muita mas muita sujeira porque ele comeu apenas um único pedacinho do peito depois de muito rapapé. M u i t o. E sobraram alguns filés que devidamente desfiados e temperados resultaram num recheio delicioso para tortas, pastéis, panquecas, empadas... Acrescentei apenas cenoura e abobrinha ralada e pronto, quase raspei a panela. S o z i n h a. :-D

Pastel assado, por favor.

Ingredientes:

3 xícaras de chá de trigo espelta ou vermelho (germinado também se tiver)

1 xícara de chá de iogurte integral de preferência orgânico / grass-fed

1 1/2 colheres de chá de sal de verdade

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1/4 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Colocar o trigo em uma bacia grande e acrescentar o sal.

Adicionar o iogurte e a manteiga derretida e mexer bem com a ajuda de uma colher. Acrescentar água aos poucos e mexer até começar a formar uma massa. Sovar a massa gentilmente com as mãos adicionando mais água quando necessário. Cuidado para não sovar além da conta. A massa deve reter umidade suficiente para formar uma bola uniforme. Adicionar mais água se achar que ficou muito seca ou mais trigo se ainda estiver grudando demais nos dedos. Sovar com carinho.

Cubrir a massa e colocar na geladeira por no mínimo uma hora. A massa pode ser preparada com um dia de antecedência e colocada na geladeira até a hora de usar.

Para fazer os pastéis dividir a massa em pedaços iguais (10-15 pedaços dependendo do tamanho). Cubrir a superfície que será usada para abrir a massa com trigo e abrir cada pedaço com a ajuda de um rolo.

Adicionar mais ou menos duas colheres de sopa do recheio da sua escolha no centro da massa. Molhar a beira com água e fechar a massa cobrindo o recheio. Usei um garfo para selar a massa. Colocar o pastel pronto em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada e repetir o mesmo com o restante dos pedacos de massa e recheio.

Misturar um gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincelar os pastéis prontos antes de colocar para assar. Assar por 25-30 (180°C) minutos ou até que a massa tenha estufado e ganhado cor. Deixar descansar por alguns minutos antes de servir.



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