Tortilla espanhola com alho-poró

Friday, November 22, 2013

Aprendi a fazer a tortilla espanhola com o meu sogro querido. Nativo de Madri, cresceu comendo tortillas em piqueniques com a sua família. Nós adoramos porque, além de gostosa e nutritiva, é fácil de preparar e pode ser adaptada de acordo com o gosto da turma. A base da tortilla é batata e ovos, começa no fogão e termina no forno. Esta em especial foi toda feita no forno por conta de ser um dia de almoço preguiçoso. Untei a travessa com azeite extra virgem, fatiei as batatas e arrumei no fundo formando uma camada, quase duas. Cobri com a mistura de ovos batidos, alho-poró, sal marinho e temperos e levei para assar até ficar sequinha e levemente dourada.

4 comments:

  1. Delícia! Só uma pergunta, você pré-cozinha as batatas ante de levá-las ao forno?

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    1. Eli, você pode cozinhá-las por alguns minutes antes ou fritá-las. Para esta receita eu as coloquei cruas (fatias bem finas) pois estava sem tempo. Com calma publicarei um passo a passo batuta. ;)

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