Receita adaptada da bonappetit.com, enfeitada e amada pelo baião.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de trigo espelta
1/2 xícara de chá de cacau em pó (no Brasil recomendo a marca Mãe Terra)
1/4 de xícara de chá de açúcar turbinado
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal marinho porreta
3 ovos
2 xícaras de chá de kefir (a receita original pede buttermilk)
1/2 xícara de chá de óleo de coco ou óleo de abacate
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos até que não haja mais pelotas de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e acrescente os ovos, o kefir, o óleo e o extrato de baunilha e misture bem.
Reserve a massa. Usando uma batedeira elétrica bata as claras até começar a formar picos. Acrescente as claras mexendo com cuidado com a ajuda de uma colher.
Aqueça a máquina de waffles ou frigideira caso não tenha a máquina (nesse caso em fogo médio - médio baixo, dependendo da potência do fogão). Frite em etapas e reserve. Sirva com maple syrup ou manteiga e frutas. ♥
→ Pode ser feito na noite anterior. Apenas deixe para bater e acrescentar as claras no dia seguinte antes de fritar as panquecas ou waffles. É o que tenho feito com sucesso.
Nuuuussa a pessoa nem pode passar aqui que engorda hehehe. Sempre fico com água na boca quando visito o Baião. Bjs
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