Eu prometo que o baião não vive só de bolo, waffles e panquecas. Bem que poderia, mas não. Acontece que da nossa cozinha não tem saído nada além do trivial. Do arroz com feijão, da galinha assada, da macarronada e das saladas de alface... Vivendo as últimas semanas em survival mode. O bolo denso em nutrientes de hoje foi para aproveitar um surplus de kefir e para alegrar o dia e o espirito nublado. ;-)
Ingredientes:
5 ovos caipiras
1 limão sem casca e sem sementes cortado em quatro
3/4 de xícara de chá de açúcar integral
200 g de manteiga em temperatura ambiente ou derretida
1/3 de xícara de chá de leite kefir (ou leite integral)
2 xícaras de chá de farinha de trigo germinado
1 colher de sopa de fermento em pó
O equivalente a uma colher de chá de gengibre fatiado ou mais de acordo com o gosto do freguês
Modo de preparo:
Bem simples. Bater no liquidificador os ovos, o limão, o açúcar, a manteiga, 1/3 de xícara de chá de leite, a farinha de trigo, o gengibre e o fermento.
Despejar a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Levar para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido. Decorar com raspas de casca de limão e servir.
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