Fazia tempo que eu queria provar um bolo de mirtilo, destes para tomar com café no fim do dia, então quando eu encontrei a receita Blueberry Coffee Cake no livro da Elana Amsterdam marquei a página e anotei a lista de ingredientes para a minha próxima ída ao mercado.
Ultimamente tenho escrito listas gigantes, incluindo todos os ingredientes dos pratos e receitas da semana, que têm servido de exercício para a minha memória cansada. O mais curioso é que sempre que estou com a minha lista em punho (uma folhona de papel mesmo), um funcionário do supermercado me aborda para saber se preciso de ajuda. E muitas vezes, quando invento de cozinhar com algum ingrediente muito fora do meu repertório, eu preciso sim. ;-)
Este bolo foi uma agradável surpresa. O meu sogro e a Estela adoraram e a Estela pediu para levar para a escola de lanche no dia seguinte. A minha única tristeza foi não ter conseguido salvar uma única foto antes da mega limpeza que fiz no celular. Por isso os deixarei com a foto do livro. Vocês vão me agradecer. :D
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de sal marinho
4 ovos caipiras
1/4 de xícara de chá de gordura vegetal do bem
1/4 de xícara de chá de açúcar de coco
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de chá de mirtilos
Cobertura:
1/4 de xícara de chá de gordura vegetal do bem
1/4 de xícara de chá de açúcar de coco
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de canela
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira para bolos redonda com a gordura vegetal e a farinha de amêndoas. Para fazer o bolo misture a farinha de amêndoas, o bicarbonato de sódio e o sal. Separadamente, bata os ovos, a gordura vegetal, o açúcar de coco e o extrato de baunilha. Misture bem os ingredientes secos e molhados e por fim acrescente os mirtilos. Transfira a massa para a assadeira já untada e reserve.
Para fazer a cobertura bata bem a gordura o açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha e a canela e misture maia um pouco. Polvilhe por cima da massa crua e leve ao forno por 30-40 minutos. Deixe o bolo esfriar e então sirva.
Comprei mirtilos no domingo, mas já comemos todos, rsrs... Vou tentar a receita da próxima!
ReplyDeleteSão uma delícia, não é mesmo. :))
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