Comprei uma caixa pequena de figos frescos para fazer a torta de figo especial que vi no site da Fer. As horas foram passando, os dias e logo a semana. Uma semana cheia por sinal, a mil por hora...a semana e a bebê. Então, mudei de torta para geléia num pulo pois que os figos estavam dando adeus de lencinhos. E foi uma bela de uma escolha porque ficou uma delícia.
Torta da Fer, me aguarde pois o verão ainda não acabou. ;-)
Ingredientes:
1 caixa pequena de figos frescos
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
1 xícara de açúcar turbinado
1/3 xícara de água
Modo de preparo:
Lavar os figos e cortar os talos. Dividí-los ao meio e colocar em uma assadeira pequena ou tijela. Cobrir com suco de laranja, de limão, água e açúcar e deixar descansar por no mínimo 30 minutos e no máximo uma hora. Mexer de vez em quando.
Em fogo médio-alto, mexer bastante até ferver e dissolver todo o açúcar. Abaixar o fogo para médio-baixo e continuar mexendo e espremendo com um garfo ou amassador a geléia que já deve estar se formando. Leva mais ou menos 45 minutos.
Na etapa final precisei adicionar um pouco de água duas vezes para evitar que a geléia queimasse. Quando os figos tiverem desmanchado desligue o fogo e transfira para um pote de vidro.
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