Against all grain ou Contra todos os grãos em tradução livre é um blog de culinária que quando você começa a ler não consegue mais parar.
A receita de biscoitos de chocolate sem glúten é tão deliciosa e rica que você se esquece facilmente de que não há um único grão de farinha de trigo nela. Adoramos fazê-la e devorá-la. ;-)
E sempre que posso e tenho ingredientes de sobra faço o dobro e congelo metade.
Ingredientes:
1/4 de xícara de gordura vegetal não hidrogenada de palma ou manteiga de boa qualidade
1/4 de xícara de açúcar de coco
2 colheres de sopa de mel puro
1 ovo caipira em temperatura ambiente
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
1 1/2 xícara de farinha de amêndoa (tenho misturado farinha de castanha do Pará, nesse caso 1 xícara de amêndoas e 1/2 de castanhas ou quando dobro a receita 1 1/2 de amêndoas mais 1 1/2 de castanha do Pará)
2 colheres de sopa de farinha de coco (já fiz sem com sucesso)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chocolate negro (100% ou 70%) em pedaços
1/4 de xícara de gotas de chocolate de boa qualidade de preferência sem lecitina de soja
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata na batedeira ou processador de alimentos a gordura vegetal, o açúcar, o mel, o ovo e o extrato de baunilha até obter um creme.
Adicione a farinha de amêndoa e de coco, o sal e bicarbonato de sódio e bata por alguns segundos até formar uma massa raspando as beiradas até que toda a farinha tenha sido incorporada.
Misture o chocolate negro e as gotas de chocolate com uma colher.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por até 12 minutos cuidando para não queimar. Guardar em um pote na geladeira e encher a pança de muito ♥♡♥.
»»»Observações da autora da receita«««
Caso faça para congelar diminua a quantidade de farinha de coco para 1 colher de chá. Neste caso seriam 3 colheres de sopa + 2 colheres de chá.
A gordura vegetal de palma é usada com o objetivo de deixar os biscoitos com aquela consistência "chewy" de cookies. Caso prefira não usar sugiro manteiga e não óleo de coco nesta receita.
O açúcar de coco confere aquela cor marrom escuro tão particular dos tradicionais "chocolate chip cookies".
Do freezer para o forno. Seguir as intruções de preparo da massa acima. Formar uma massa redonda e em seguida amassar no formato de um tronco. Embrulhar com papel manteiga e torcer as beiradas para não deixar entrar ar. Pode congelar por 6 meses. Quando for assar... Aquecer o forno a 160ºC. Cortar a massa com a ajuda de uma faca e assar por 15 minutos.
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