Esta receita deliciosa e substanciosa foi inspirada no Chocolate Zucchini Bread da talentosa Elise. Ela rende dois bolos (fôrma para pão) e pode ser congelada com sucesso. As crianças adoram levar de lanche para a escola ou comer depois da refeição como sobremesa. Sem dúvida um bolo de chocolate com um algo a mais.
Minhas alterações de sempre: em vez da farinha branca processada →trigo vermelho/espelta (spelt) e no lugar do açúcar refinado → rapadura granulada (sucanat). O trigo vermelho teve sua origem há mais de 8 mil anos e ainda conserva suas características originais por não ter sofrido hibridação. Portanto se trata de uma farinha mais rica e complexa do ponto de vista nutricional. Além destas qualidades, o trigo espelta substitui facilmente as receitas que pedem farinha branca ou integral. Tudo de bom.
Ingredientes:
4 xícaras de abobrinhas descascadas e raladas que equivale a mais ou menos 4 abobrinhas italianas (pode ser com casca mas a turminha curte sem)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo espelta
1/2 xícara de cacau puro em pó - the real deal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 1/2 xícara de rapadura granulada (sucanat)
2 ovos
3/4 xícara de manteiga derretida (12 colheres de sopa ou 1 1/2 barra)
1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
Modo de preparo:
Coloque a abobrinha ralada em uma peneira e deixe escorrer o excesso de água.
Aqueça o forno na temperatura de 180ºC (350ºF) e unte duas fôrmas para pão com manteiga e trigo.
Misture com vigor a farinha espelta, o cacau, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó até que não haja mais pelotas.
Em um pote separado bata bem os ovos com a rapadura granulada até formar um creme uniforme. Nesta estapa você pode usar tanto a mão quanto a batedeira. Adicione a manteiga derretida e o extrato de amêndoa e misture.
Transfira as abobrinhas para esta mistura de ovos com açúcar e mexa para incorporar os ingredientes. Adicione os ingredientes secos devagar em 3 etapas, mexendo sem parar.
Divida a mistura pronta entre as duas assadeiras. Não demore nesta etapa pois quando os ingredientes secos se misturam com os molhados o processo de levedura se inicia.
Leve ao forno e asse por 50 minutos ou até que um palito inserido no meio saia fácil e limpo. Espere esfriar para desenformar e partir.
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