Para a Estela, meu limoeiro.
Ingredientes:
1 xícaras de chá de suco de limão (aproximadamente 6 limões sicilianos frescos e em boa forma)
2 xícaras de chá de água
6 colheres de sopa de açúcar turbinado (pode usar menos se preferir, 6 colheres não ficou super doce, mas levemente amargo)
1 sachê de chá de hibisco (infusão de 5 minutos)
UPDATE (05/08/2014): após testar esta receita algumas vezes chegamos a conclusão de que três limões, não mais que quatro, são o suficiente e não amargam o picolé.
Modo de preparo:
Faça o chá de hibisco e dissolva as colheres de açúcar enquanto a água estiver quente. Quando o açúcar dissolver adicione o suco de limão e misture bem. Usei a máquina de sucos para extrair o suco dos limões e ficou um líquido bem bonito e viscoso. Distribua nas fôrmas de picolé e congele. Rende aproximadamente 10 picolés.
hum.. delicia, vou tentar aqui em casa
ReplyDeleteIza, depois me conta o que achou, quero fazer de novo com 4 limões.
ReplyDeleteQUE DELICIA DE BLOG, em todos os sentidos :)
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