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Saturday, April 12, 2014

Picolé de chá de hibisco e limão siciliano

Para a Estela, meu limoeiro. 

Ingredientes:

1 xícaras de chá de suco de limão (aproximadamente 6 limões sicilianos frescos e em boa forma)

2 xícaras de chá de água

6 colheres de sopa de açúcar turbinado (pode usar menos se preferir, 6 colheres não ficou super doce, mas levemente amargo)

1 sachê de chá de hibisco (infusão de 5 minutos)

UPDATE (05/08/2014): após testar esta receita algumas vezes chegamos a conclusão de que três limões, não mais que quatro, são o suficiente e não amargam o picolé.  

Modo de preparo:

Faça o chá de hibisco e dissolva as colheres de açúcar enquanto a água estiver quente. Quando o açúcar dissolver adicione o suco de limão e misture bem. Usei a máquina de sucos para extrair o suco dos limões e ficou um líquido bem bonito e viscoso. Distribua nas fôrmas de picolé e congele. Rende aproximadamente 10 picolés. 

3 comments:

  1. hum.. delicia, vou tentar aqui em casa

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  2. Iza, depois me conta o que achou, quero fazer de novo com 4 limões.

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  3. QUE DELICIA DE BLOG, em todos os sentidos :)

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