Pages

Friday, September 27, 2013

Bala caseira rosa-limão

Na Ikea, namorando pratos e guardanapos estampados, tecidos de bolinha e maçãs simpáticas me peguei com o carrinho de compras cheio de miudezas. Pacotes de guardanapo (ainda estou ensaiando usar os de pano), talheres, xícaras e saladeira, uma travessa e um porta-guardanapo em forma de nuvem que acabei devolvendo... Um carrinho feliz.

Quase chegando para pagar me assutei com os produtos de Natal já nas prateleiras, em cima das mesas e bancadas. Caramba! Já!?! Feriados, festas, ceias, presentes, fim de ano, de mais um ciclo...cabeça a mil quando vejo uma caixa de cogumelos de tecido (quarto da Estela!) :-) e fôrminhas para fazer chocolate caseiro. Ahhh, resistir seria impossível. Sorry, desapego.

Então, quando a turminha finalmente subiu (hoje foi punk) guardei tudo e fiz balinhas de gelatina usando as fôrmas que comprei. Sozinha, sem ajudantes, só com os meus botões. A Estela bem que apareceu no final, mas só pra lamber a panela. Desta vez decidi tentar um sabor diferente e bati suco de limão fresco com morangos picados. Ficou perfeito. Azedo na medida certa e de um rosa muito vintage. As fôrmas dão um toque mais profissional para as balinhas as deixando ainda mais apetitosas.

Ingredientes:

Suco de 3 limões + água o suficiente para dar 1/3 de xícara de chá

3 morangos sem folhas lavados e picados

4 colheres de sopa de gelatina em pó de boa qualidade incolor

4 colheres de chá de açúcar turbinado

Modo de preparo:

Bater bem o suco de limão com água e morangos. Passar para uma panela e adicionar o açúcar ou mel e por último a gelatina mexendo sempre. Em fogo baixo continuar misturando até que não haja mais gruminhos de gelatina. Despejar nas fôrminhas e colocar no congelador por 10 minutos até firmar. Desenformar, passar para um pote de vidro e guardar na geladeira.

No comments:

Post a Comment