Pages

Friday, May 30, 2014

Bolo de cenoura para piqueniques e dias de sol

Nestes últimos dois meses tenho passado parte da minha vida no carro. Da escola para a natação. Da natação para o supermercado. Do supermercado para casa. Da casa para a escola. Da escola para a casa. Da casa para a terapia em grupo. Do grupo para o restaurante. Da casa para artes. Da escola de artes para o carro. Pra casa casa casa. E assim seguimos não necessariamente nesta ordem. Cansa só de ler e neste sentido subúrbio americano consome todas as nossas reservas. ;-) Raramente tenho uma manhã inteira para me debruçar sobre os livros de receita ou qualquer outro que espia pela casa como costumava fazer. As refeições têm sido cada vez mais simplórias com exceção do café da manhã do final de semana em que eu faço minhas panquecas destruidoras. :-D Apesar de'u ser uma pessoa bastante organizada e que gosta de rotina, costumo levar o dia como ele se apresenta, seguindo o seu ritmo, o meu ritmo e o das crianças. Esta flexibilidade já me tirou do tédio, de situações estressantes e que pareciam sem solução. Sou uma pessoa mais feliz flexível. E toda a casa agradece. Então dependendo de como a vidinha está eu preparo ou não o lanche deles com antecedência e quando possível os convido para me ajudar na cozinha. Foi assim que nasceu este bolo de cenoura numa tarde ensolarada, sem compromissos. David e Cecilia dispostos. Estela pra chegar da escola. Uma sacola de cenouras na geladeira e meia dúzia de ovos dando sopa. O David cortou as cenouras enquanto a Cecília as colocou no liquidificador. Eu separei o restante dos ingredientes. A massa fica linda lisinha e laranja. Dividimos em diversas fôrmas e levamos para comer no quintal com cobertura de chocolate. ♥ Porque tem um canto da nossa grama que sempre bate sol.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de trigo germinado ou espelta

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de chá de açúcar turbinado (a receita original pede 2 xícaras, acho um exagero)

4 ovos

1/2 xícara de chá de óleo de abacate ou coco

3 cenouras grandes raladas

Modo de preparo:

Bater no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa lisa. Em uma tigela grande misturar a farinha e o fermento acrescentando a mistura do liquidificador devagar. Colocar em forma untada ou em fôrminhas de muffins, latinhas, etc.

Colocar para assar em forno pré aquecido (180°C). Enjoyar como preferir!


No comments:

Post a Comment